15 февр. 2013 г.

"Носок без пары" в "Кабаре Буффон"


Bookmark and ShareДень святого Валентина — праздник, который "проник как партизан" на территорию СНГ, потихоньку прижился, несмотря на яростное сопротивление отдельных лиц, и который стал в какой-то степени обязательным, что ли. Стало модой обязательно дарить «сердечки» и так далее. Но я так не люблю «обязаловку»! Однако, «all you need is love!» И всё тут!.. Наверное, всем нам не хватает любви...
Итак, зачем и за чем я пошла на программу «Кабаре Буффон», которая называется «Носок без пары»? Нет, я не скажу, я смущаюсь... Честно — просто в конце трудной недели хотелось забыть обо всём и посмеяться. Я ведь клоунов не люблю. Очень стесняюсь смотреть как кто-тов рыжем парике кого-то в красном парике обливает водой, и все вокруг смеются, а мне не смешно, ведь они же оба мокрые и, по большому счету, несчастные... Но в «Кабаре Буффон» мне почему-то всегда смешно, просто смешно, и не стыдно. Хотя иногда «мои ненаглядные придурки» откалывают такие номера, что я готова спрятать голову за спину соседа. Но сегодня, в продолжение Валентинова дня, я пришла сюда, потому что соскучилась по их лицам с красными носами, по улыбкам, по любимым репризам. Зимние праздники заставили меня скучать без них, но сегодня «Кабаре Буффон» снова открывает открыло двери для нас — любящих этот неповторимый театр клоунов.
«Носок без пары» — это я, это мой сосед сзади, это вон та девушка — те, кто одиноки, так объяснил Кузя, который в обычной жизни, без красного носа — Олег Савченко, ведущий, как обычно, программу. Кстати, он пообещал, что знаменитая Бетти Бу сегодня не придет, и первый ряд может сидеть спокойно. Первый ряд при этих словах заржал, значит, там сидели зрители, уже встречавшиеся с очень активной Бетти, которая обожает вести кулинарное шоу в прямом эфире.
Ну, а мы расселись по своим местам и стали ждать начала. А всё уже началось! И поехали, покатились знакомые и незнакомые номера. Клоуны, играющие про любовь — это так трогательно! Это так смешно и нежно одновременно!
К нам даже приходили Амур с Валентином, поздравили всех нас с их днём, а потом даже предложили поучаствовать в розыгрыше лотереи: тем, кто одинок, и тем, кто не очень одинок, надо было выбрать себе одинокий носок из старого сундучка. Я взяла, конечно, почему не взять. Зелёненький, с полосочками...
А Бетти Бу всё-таки пришла! Заявилась!.. И девушки с первого ряда двумя порциями сбежали в коридор с громким смехом. О да! Сбегать было от чего... Но я почему-то люблю сидеть в первом ряду, меня можно обсыпать мукой, поливать пивом, обрызгивать водой. Я почему-то прощаю это Бетти Бу. Я смеюсь в это время — наверное, поэтому. Поэтому меня можно смело сажать в первый ряд, «я це лЮблю!» Я не сбегу, можно ловить меня на слове.
Нам «сеяли-посевали» очень интересными пакетиками, нас смешили из всех клоунских сил: пели «селянськи» песни про любовь, танцевали танго — жесткое, жестокое, но «отомстительное», Кузя читал нам свои лирические стихи, и конечно же, знаменитые, классические, я бы сказала «Туфли», которые всегда идут «на ура», которые сегодня были как нельзя кстати.
А потом, когда мы понимали, что уже устаём смеяться, «святой Валентин» подвёл итоги розыгрыша. Мы подняли свои одинокие носочки, и вдруг мой носок оказался парным! Ура! Нашёлся ещё один такой же зелёный носочек!.. Нас с Омаром (ох, какое имя!))) позвали на сцену, чтобы все нас увидели. Не знаю, как Омар, я перестала смущаться уже через пару секунд. Мы так танцевали вместе с клоунами! Давненько я так не смеялась!
Любовь... Любовь — да, любовь. Пусть она будет. Рядом, здесь, со мной, не о мной, она всё равно со мной... Уволокла свой носочек в кармане. Пусть он будет со мной. Как катализатор. Как зелёный листок надежды. Носочек цвета весенней травки...
Вот можно же, оказывается, неформально отметить такой праздник! У «Кабаре Буффон» на эту весну большие планы. Следим за рекламой, как говорится... А я пока достану свой зелёный носок без пары и улыбнусь. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий