25 апр. 2012 г.

Стрит-арт-фест в "Республике"








Bookmark and Share



Теперь, когда я прихожу во двор арт-клуба «Республика», у меня не будет щемить сердце при виде облезлой серой каменной стены, окружающей двор. Теперь там очень уютно.  А то раньше как-то сразу вспоминалось, что в человеке, а в данном случае  в клубе, всё должно быть красиво.
Всю неделю двор расписывают стрит-художники из разных городов Украины. И очередь ещё и за ограждением Шампанского переулка.
Общая площадь 270 квадратных метров.  В пресс-релизе для журналистов написано так: «Участниками проекта стали: TRSHR, ШАМ, HAPPY MAN и Кирилл Максименко из Одессы, ARS (Киев), Сергей Радкевич и RUDE VISKA (Львов ), PETRUCCHO и ШУ (Харьков), Marianna Tarish и Sergey Serko (Херсон), AZO (Луцк). Куратор фестиваля - Михаил Плужник-Гладырь, преподаватель ПНПУ имени К.Д. Ушинского (кафедра декоративно-прикладного искусства), куратор, художник, перформер, менеджер культурных мероприятий (диплом MAPA, Амстердам)». Но всё это – только сухие слова! А на самом деле – двор просто ожил. Он так давно ждал такого внимания к себе, что с удовольствием расцвёл просто на глазах.
Стрит-арт-фест – новое для Одессы действо. У нас расписывают стены домов, ограды. Это очень интересно, но не всегда это целый ансамбль, а тут, во дворе арт-клуба , возможно, зарождается ещё одна одесская достопримечательность. Во всяком случае, уже есть место, где можно проводить различные акции художников и музыкантов, различные перформансы. И вообще, просто постоять, посмотреть и полюбоваться. И станет вам хорошо!
Посмотрите, какой аист теперь живёт в этом дворе! И какие «подземные работы» ведутся там на стенах… И  «птички шизокрылые» летают целыми стаями… И вход в клуб стал такой  нескучный!
Приходите и смотрите! Всё только начинается.
Презентация стенной росписи состоится 27 апреля в 18.00 во дворе арт-клуба. А в 20.00 там же состоится концерт -  Дичка (Украина) плюс Miąższ (Польша)

Комментариев нет:

Отправить комментарий